如何看待“理财夜市” 白领追捧呢?

全部回答

     与柜台销售的理财产品相比,投资者必须通过网银渠道认购夜市理财产品。一般来说,银行在发售一款夜市理财产品时,会有相应的柜台理财产品推出,但夜市理财产品的收益率一般比同期发行的柜台产品收益率要略高0。
  1至0。2个百分点。这主要是由于夜市理财产品通过网络渠道销售,降低了银行的运营成本。  此外,夜市理财产品一般都是在发售当晚结束销售,并于第二天开始计息。   据了解,目前多数“理财夜市”专属产品的门槛是5万元,少数起点在10万元。
  产品和日常理财产品差不多,结构、投向、风险度均没有差别。目前来看,绝大多数“夜市理财”产品是属于投资具有良好收益性与流动性的金融工具,包括银行存款、货币市场工具、债券类产品等,风险较低,但多数产品并不保本。
    从产品风险上看,一般银行理财产品会遭遇信用风险、利率风险、流动性风险、政策风险、管理风险、信息传递风险等,多数产品存续期内收益不随市场利率的调整而调整,不过在降息通道下,利率风险很小。
     理财师建议,在银行夜间理财产品发售之前,投资者就应该提前登录网上银行填写好相关信息,以确保在发行时间抢购到想要的产品。  此外,由于夜市理财产品是通过网银购买,因此在购买后要确认是否购买成功,若没有成功,则应该及时补买。
  对于经常购买理财产品的投资者来说,最好开通银行提供的短信通知功能,方便投资者监控账户变动。