活期宝和余额宝哪个好?

全部回答

    1、收益 当然了,购买理财产品最看重的莫过于是其中的收益了。购买过余额宝的人都知道,刚开始余额宝推出时从不到5%后来涨到过5%,直接破了6%,后来就开始回落了。而活期宝就不一样了,一直都稳定在5%左右跳动的。
   2、互联网模式下的理财产品 余额宝是支付宝和天弘基金合作推出的,活期宝是天天基金推出来的。  购买余额宝很简单,只要注册了支付宝账户,并且实名认证就可以购买了。而活期宝只需要在天天基金上,面开通账户就可以购买了。
  而且它们都是货币基金,收益是银行活期存款的十来倍,并且起购点低,支持随时查看收益和取出。 3、功能 余额宝背靠支付宝这个最大的第三方支付平台,除了有理财收益外,并且余额宝可以为网购付款,给信用卡还款,购买火车票等额外功能,而活期宝就不一样了,就更偏向于理财产品。
     4、灵活性 不论是余额宝还是活期宝,当你想从账户上提取资金的时候,都非常方便,理论上几分钟就可以了,但是实际上有时候还是会稍微推后一点,不过它们支持的银行卡都非常多的,也是蛮方便的。
   5、购买方式 购买余额宝的话,只要你有支付宝,手机端也有APP,直接存里就行,比较方便。   活期宝则需要去天天基金网开户、注册、绑定银行卡,相对于余额宝来讲,比较复杂一些。
   6、安全性 因为余额宝可以把资金转到支付宝里,而支付宝又可以把钱转到他人的银行卡,或者用支付宝购买商品。活期宝只能把资金转到自己的同名账户。所以,从安全性来讲,如果你手机丢了,或者密码被别人知道了,活期宝的安全性要稍微好一点。
     7、风险性 尽管货币基金的风险很小,但是风险小不代表没有风险。余额宝和活期宝都属于这类货币基金,因此,积极关注市场动态,规避风险才是最重要的。但是单说说两家的风险,仅从量级上来说,余额宝要比活期宝大那么多,风险相对要大一点。