对于韩语能力考试有哪些建议?

全部回答

     对近期备考的中国考生来说,吴老师建议考生不要为了考高分而死记硬背考题和语法,打好语言基础,掌握综合运用能力是最重要的。在词汇准备上,汉字词占韩语词汇的半壁江山,这是考生大量扩充词汇、猜测生词含义的基础;固有词短小精悍,考生多读几遍即可;外来语读起来生动有趣,考生可以联系英语等其他外语帮助记忆。
    在口语准备上,考生需要了解韩国人的思维及语言习惯,学以致用,融会贯通,才能以不变应万变。此外,持之以恒地练习,是说一口标准韩语的不二法则。   其实,要系统地学好一门外语,不能厚此薄彼,任何一门课都是关键,它们在起着互相挚肘或互补作用。

  如我们的韩语课设置较全面,共有语法、阅读、会话、听力、写作、练习、口译、笔译等课目,这样全面发展的学生出了学校才会有个良好的发展空间。  另外,参加考试的目的是为了考核个人的学习效果,考试通过只能证明在这段学习上考生有所提高,但还是要不断提高驾驭语言的能力。