孕妇在孕期会有哪些不同的心理变化呢?

全部回答

    担心:担心自己能不能孕育一个健康的宝宝;担心自己怀孕期间接触了对胎儿不利的因素,如电脑辐射、药物、噪音等,会不会导致婴儿畸形;还有自己没有在最佳状态怀孕,能够生出优秀宝宝吗?  烦躁:孕妇容易因妊娠反应而心情恶劣,烦闷不安;也有的孕妇是意外怀孕,经济上、心理上还没有准备好去迎接一个小生命,因此要做人流还是继续怀孕,心里总会矛盾和烦恼,情绪容易波动。
      忧郁:随着独生子女孕妇、80后孕妇的增多,产前抑郁也不再罕见了,有些孕妇在心理上还没有从“少女”的角色转换成“母亲”的身份,所以怀孕后比较容易出现忧郁心理。  紧张:第一次怀孕的准妈妈都容易“耳根子软”,道听途说对分娩产生恐惧。
  会害怕生完孩子后身体状况不如从前,害怕产后身体变形无法恢复。    羞怯:有的年轻孕妇怕别人看出自己怀孕了,羞于出现在公共场所,有的是觉得自己挺着个大肚子,不好看又显眼,就老是呆在家里。