绿化率怎么算?

全部回答

      我们都知道在规范文件中,关于园林绿化的计算统一采用“绿地率”这一名词,它的标准比“绿化率”高,一般来说,新小区绿地率不得低于30%。   绿地率是小区内部绿地总面积与用地总面积的比值,它的计算方式是:   绿地率=小区内绿地面积/规划用地土地面积   含公共绿地、宅旁绿地、配套公建绿地和道路绿地等。
    对于距离建筑外墙1。5米以内的绿地则不计入绿地率。   小区内部供儿童游玩的小游乐场、内部公园等都计入绿地率。 开发商的绿化率   对于开发商来说,绿化率越大越好,就好比居住在“绿草如茵”的庄园中一般。
  虽然只是玩数字游戏,但这在预售制度下显得尤为重要,因为购房者除了看沙盘就是看数字了。     在这样的逻辑下,开发商几乎将所有树荫和长草的地方都算入了绿化率,比如屋顶、围墙上的爬山虎和建筑外墙1。
  5米以内的绿地和道路两侧1米内的绿地。   经过这番包装的“绿化率”要比严格意义上的“绿地率”大不少。这对营销有直接的正面效果。   实际上,绿地率和开发商的成本密切相关,现在地价这么贵,绿地每多一分,开发商可卖的商品房面积就少一分,于己不利。
      各位在听到置业顾问对于类似“高绿化率”的宣传时一定要多留个心眼。   作为居住舒适度的重要指标,高绿化率并不能代表高绿地率,但高绿地率肯定意味着高绿化率。
  对于绿地设计方案,购房者可以从沙盘上直观看到,具体参数也可以查看“五证”中的《建设工程规划许可证》,该许可证对项目规划作出了详细的说明,当然也包括绿化用地。