银行卡闪付功能安全吗?

全部回答

    多家银行客服都表示,如果持卡者觉得开通了这项功能不安全,可以拨打发卡银行的客服电话或者是到银行网点的柜台进行取消,也可以申请降低“闪付”功能的限额。此外,如果真的发生卡丢失后被盗刷的案件,持卡人还可以在挂失后申请赔偿,在调查取证后,持卡人可以获得一定的赔偿。
     “这项功能推出之前,就已经考虑到了安全性,市民可以放心使用。    目前只有部分线下商户开通了小额免密免签服务,而且还设置有限额,单次刷卡不能超过300元,一天刷卡限额一般为1000元,市民也可以自己设置更低的限额,总体来说风险可控。
  ”市区一名银行人士也这样表示。   此外,一些市民还担心被误刷卡的风险。对此,银行人士也表示,一般情况下不会发生这样的问题,银行卡在POS机很近的范围内才会感应,一般是10毫米内才能读取,所以排队的距离是绝对安全的。