杭州集体户口如何办理?

全部回答

   符合下列条件的,你们单位有权在浙江省申请单位集体户口:   符合下列条件的机关、团体、企业、事业单位,经公安派出所核准,可以设立单位集体户:   (一)集体宿舍房屋产权为本单位所有;   (二)有居住在本单位集体宿舍且相互之间无家庭成员关系的职工;   (三)居住集体宿舍人员数量较多(一般不少于10人),确有设立单位集体户必要;   (四)有专人负责协助管理集体户口。
   非本单位职工不得挂靠单位集体户。一个单位一般只设立一个单位集体户。