锁式缝法和链式缝法有什么特点?

全部回答

    有几种不同的针法,它们在缝纫 时有很小的差别。最简单的针法就是 链式缝法。要进行链式缝法的时候, 缝纫机使用一根线进行工作。织物处于针下的金属板上,由压 脚按压下去。在每针的开始,针把一 个线圈穿过织物。
  撑套器装置与针同 步运动,它会在针抬起之前抓住线 圈。一旦针抬起来离开了织物,传动 卡爪就把织物向前移动。  当针再一次穿过织物的时候,新 的线圈从上一个线圈的中间穿过。撑 套器再一次抓住线圈,并把它缠到下 一个线圈上面。
  通过这种方式,每一 个线圈都和下一个线圈正好契合。链式缝法的主要优势就是缝起来 速度很快。但是,它却不是十分牢固,一旦一边的线头松开,整个缝线都会 脱落。  大多数缝纫机都使用牢固一些 的缝线方法,称为锁式缝法。
  锁式缝纫机最重要的零件是梭钩 和线轴配件。线轴就是处于织物下方 的一管线。梭子是圆形的,用来存放 线圈,并且具有向内弯曲的钩子。电 动机与运动的针同步转动梭子。和链式缝纫机一样,针把一个 线圈穿过织物,然后抬起来,由传动 卡爪把织物向前移动。
    但不同的是, 缝纫的线不是与自身相缠绕,梭子 会使它和另外一根线缠绕。梭子用 钩子钩住线圈,并把它和线轴上的 线缠在一起。这样缝出来的线就会 牢固很多。