摩托车断电器触点不跳火的应急维修方法如何?

全部回答

  触点不跳火,可能是脏污或烧蚀。若只是脏污,可用砂条在白金触点间来回拉动,使其清洁。没有砂条时,可用干净的硬纸条叠起来,在白金触点间拉动,拉几下换一个纸条,直到线条上没有脏污为止。若触点有烧蚀,触点上有小麻点,应仔细拆卸后放人汽油中清洗晾干,再用砂条仔细修磨,将烧蚀部分磨去。
  没有砂条时。可以在细石板上研磨。研磨时手要放平,不要将触点磨偏,磨完后用干净的纸清理干净。安装好触点后,将间隙调整合适。