行车途中断电器电容损坏的应急处理方法是什么?

全部回答

  断电器电容损坏后,会造成断电器触点烧蚀,甚至由于电弧过大造成初级电流不能有效切断,使汽车不能正常工作。判断电容器是否损坏的简易方法是,打开点火开关,一手摸容电器外壳,一手用螺丝JJ拨动断电器的触点,如果感到有电麻手,则为容电器短路;如果无麻手但触点火花过大,也判为损坏。
  此时可用电喇叭的电容器暂时应急用。或在起动机的防尘罩下面加几层干燥的纸或绝缘塑料纸,使防尘罩与搭铁绝缘。然后从断电器上将接电容器的接线柱用导线接到防尘罩上,也可临时急用。