雾中会车有哪些技巧?

雾中会车有哪些技巧

全部回答

    雾中会车尽量选择宽阔的路段和地点会车;会车时,应关闭防雾灯,以免给对方造成炫目;适当鸣笛提醒来车和行人注意,当听到对方来车的喇叭声时,应鸣短笛回应,以示礼貌,同时也引起来车驾驶人注意。
  对异常的鸣笛声要立即靠边停车察看。会车时,除要相互鸣笛反应外,还应亮、灭灯光示意,以免发生刮擦、碰撞。  必要时,应停车相让,以免对雾中汽车相互横向间距估计不足而发生事故,发现可疑隋况,应立即停车让行。
   发现对面来车车速较快,没有让道意图时,应主动减速让行,必要时靠边停车;前方有障碍物时会车,要留出提前量和安全间距;会车后打开防雾灯。 。