如何从科学 的角度判断一个图形是否对称呢?

全部回答

    如果一个图形沿着一条直线对折,两侧的图形能完全重合,这个图形 就是轴对称图形。例如蝴蝶,将它们沿着中间的一条直线对折,它们的左 右两边都可以完全重合。在对称图形中,那条对折的直线是图形的对称轴。
  蝴蝶以及人的脸都 是轴对称图形。在对称图形中,除了轴对称图形外,还有中心对称图形。  把一个图形 绕着某一点旋转180度,如果它能与原图形完全重合,那么这个图形就是 中心对称图形。
  这一点即是这个图形的对称中心正多边形、矩形、菱形、 平行四边形、线段、圆等图形都是中心对称图形。但正三角形不是中心对 称图形。