大葱施用叶面肥的方法有哪些?

全部回答

    ①选择适当的叶面肥。大葱在生长发育过程中,需要不同的营养元素,如在生长过程中应着重补充钙、镁、铁等微量元素,就应选择微量元素的叶面肥。因此,在不同阶段选用不同的叶面肥,可以促进大葱的生长发育。
   ②不能用叶面肥代替肥料。适当的叶面肥对大葱品质的改善和抗逆性的增强具有一定的促进作用,但它只能在肥水供应充足、病虫害防治良好的基础上发挥效益。     ③叶面肥的用量不宜过大。
  喷施叶面肥时应按照品种的最适浓度,在晴天上午10时前或下午4时后,均匀喷施在大葱的叶片和幼茎等部位。随意加大用量,不仅会造成浪费,甚至会带来负面影响。 ④可以混合使用叶面肥,但混合种类不宜过多。
  叶面肥的施用不会累加,喷多了会相互影响效应的发挥。