叶面肥施用方法是什么?

叶面肥施用方法是什么,有何特点?

全部回答

  与根系施肥相比,通过叶片吸收的营养比根系吸收营养迅 速,见效快。叶面施肥是补充和调节作物营养的有效措施,特别 是在逆境条件下,根部吸收机能受到障碍,叶面施肥常能发挥特 殊的效果。作物对微量营养元素需要的量少,在土壤中微量元素 不是严重缺乏的情况下,通过叶面喷施常能满足作物的需要。
  然 而,作物对氮、磷、钾等大量元素需要量大,叶面喷施只能提供 少量养分,无法满足作物的需求。因此,为了满足作物所需的养 分,还应以根部施肥为主,叶面施肥只能作为一种辅助措施。