不会爬行就会走路有什么不好?

全部回答

    第一,就爬行这种运动本身来说,是宝宝一种全身的运动,而且容易掌握,宝宝也很喜欢的一种方式。爬行会锻炼宝宝颈部、腰背部、四肢。从这点来说,达到了宝宝全身运动。 第二,宝宝的认知能力方面会得到提高。
  因为孩子在爬行之前,活动范围小,基本上处于一种被动的活动状态。因为人获取信息首先是视觉和听觉,当宝宝爬行的时候,他的视觉的扩展发生了扩充,包括听觉上的。  对于孩子认知方面发生了本质的变化。

   第三,从孩子的心理发展来说,现在很多独生子女都存在胆小、内向、自信心不足等,因为爬行本身是孩子能够自主活动的一种运动形式,通过这种自主性的运动能够增强孩子的自信心。也就是孩子的自信心是从爬行期就开始了。