美人鱼到底在世界上到底存在不存在呢?

美人到底在世界上到底存在不存在呢?

全部回答

    有些科学家持否定的态度,但1991年 的考古学发现对这些人来说是一个不小的打击。1991年春,考古学家发掘到世界首具完 整的美人鱼化石,证实了这种以往只在童话中出现的动物,的确曾在真实世界里存在过。
   化石是在南斯拉夫海岸发现的,化石保存得很完整,能够清楚见到这种动物拥有锋利的牙 齿,还有强壮的双颚,足以撕肉碎骨,将猎物杀死。  “这只动物是雌性的,大概1。2万年 前在附近海岸出现。
  ”柏列•奥干尼博士说。奥干尼博士是一名来自美国加州的考古学家,在美人鱼出现的海域工作了4年。奥干尼博士说:“它在一次水底山泥倾泻时被活埋,然 后被周围的石灰石所保护,而慢慢转为化石。化石显示,美人鱼高160厘米,腰部以上像 人类,头部发达,脑体积相当大,双手有利爪,眼睛跟其他鱼类一样,没有眼帘……”追溯一下历史就会发现,在早期的海上探险中,也有人曾经看见过美人鱼,甚至在哥伦布1492年的航海日记中也提到过美人鱼。
    他写道:“我看见3条美人鱼,它们从 海上跃起很高,虽然在一定程度上有人样的面孔,但不像传说中的那样美丽。”在另一篇航海日记里,哥伦布还写道:“在波尔内岛附近抓到了一条美人鱼般的怪物,它有1。
  5 米长,在陆地上活了4天,又在装满水的大桶里活了7小时。从一开始,它就发出如老 鼠般的轻微叫声。  我们给它喂小鱼、贝类、蟹和虾等,但它都不吃。”18世纪挪威博物学家艾里克•彭特是个研究美人鱼的“专家”。
  他在《挪威博物志》中为了证明美人鱼确实存在,用了整整8页的篇幅来记叙美人鱼的真实历史。