所得税税前扣除如何掌握?

因涉及业务招待费的扣除标准问题,所得税税前扣除如何掌握?

全部回答

    业务招待费支出,是指企业在生产、经营活动中发生的必要的、合理的交际应酬 支出。企业申报扣除的业务招待费,税务机关要求提供证明资料的,应当提供证明真实发生的足够的有效凭证或资料。
  不能提供的,不得在税前扣除。其证明资料内容包括支出金 额、商业目的、与被招待人的业务关系、招待的时间地点。  企业投资者或雇员的个人娱乐 支出和业余爱好支出不得作为业务招待费申报扣除。
  企业申报扣除的会议费支出,税务机关要求提供证明资料的,应当提供证明真实发生 的足够的有效凭证或资料。其证明资料内容包括:会议时间、地点、出席人员、内容、目 的、费用标准、支付凭证等。企业应当区分业务招待费、业务宣传费、会议费支出,上述费用无法分清的,均计人 业务招待费。
    参照上述规定,企业发生的会议费,应当保存会议时间、会议地点、参会人 员、会议内容、会议目的、费用标准等证明材料。我们理解,贵公司委托外部培训机构为客户提供的保险产品介绍和理赔服务培训,不 属于会议费列支范围。
  如贵公司对客户提供保险产品介绍和理赔服务培训,是客户已购买 贵公司的保险产品,通过培训使其更了解所购保险产品,该支出属于售后服务内容。  该项 支出可作为售后服务费列支并可按规定在税前扣除。
  贵公司可将该支出通过“销售费用” 科目核算。