转子分配式喷油泵怠速与最高转速如何检查调整?

全部回答

    汽车在空气滤清器通畅,冷却液温度正常,变速器处于空挡情况下,即可以调整柴油机的怠速和最高转速。调整怠速时,松开油门踏板,检查喷油泵操纵臂是否能触及怠速限位螺钉,否则应调整油门操纵机构。
  启动发动机,怠速转速应为750r/min,如转速不符,可调整怠速限位螺钉,调好后重新调整油门操纵机构,使操纵臂与怠速限位螺钉接触。  调整最高转速时将油门踏板踩到底,检查喷油泵操纵臂是否能触及高速限位螺钉,否则应调整油门踏板下的止动螺钉。
  启动发动机,把油门踏板踩到底,最高转速应为4650r/min。如转速不符,应调整高速限位螺钉,直至合适为止。