转子分配式喷油泵主要零件如何检查?

全部回答

    (1)柱塞偶件的检查。将柱塞分别装入柱塞套和油量控制滑套,并转动柱塞,在任何位置都不应有卡滞现象。在垂直位置,将柱塞从柱塞套或油量控制滑套中拉出,柱塞应能靠本身重量自如下沉。
  如不符合上述要求应更换柱塞、柱塞套或油量控制滑套。 (2)柱塞弹簧的检查。用直角钢尺检查柱塞弹簧的垂直度,最大误差应不超过2mm。  否则应更换。 (3)出油阀偶件的检查。
  出油阀偶件的检查方法与柱塞式喷油泵相同。 (4)断油电磁阀的检查。开闭点火开关时,断油电磁阀应有明显接通和切断声响;测量电磁阀电阻值,应为600~800Ω,。否则应更换断油电磁阀。 (5)滚轮及滚轮架组件的检查。
  主要检查其磨损情况,若滚轮直径磨损量超过0。  02mm,应更换整套组件。