夏季怎么给家兔选择饲料?

全部回答

    夏季的气候特点是高温多湿,家兔因汗腺不发达,常因炎热而食欲减退,抗病 力降低,尤其对仔兔、幼兔的威胁很大。因此,在饲养管理上应注意防暑降温和精 心伺养。1。防暑降温夏季兔舍应做到阴凉通风,不能让太阳光直接照射到兔笼上,笼 内温度超过30丈时,可采用地面泼水降温。
    露天兔场要及时搭好凉棚,及早种植 南瓜、葡萄等攀藤植物。毛用兔在炎热季节到来之前,一定要剪一次毛,以利防暑 降温。2。精心饲养夏季中午炎热,家兔往往食欲不振。因此,每天喂料一定要做到 早餐早喂,晚餐迟喂,中餐多喂青绿饲料,同时要供给充足的清洁饮水。

  夏季饮水 以供应低温水为好,如在饮水中加人2%的食盐,则既可补充体内盐分的消耗,又 有利于解渴防暑。  1。搞好卫生夏季因蚊绳孳生,病菌容易繁殖,一定要搞好清洁卫生工作,食盆 必须每天清洗1次,笼舍要勤打扫、勤消毒,饲料要防止发霉变馊。