全价家兔饲料怎么贮存?

全部回答

    配合饲料在贮存过程中,影响伺料质量的主要因素首先是词料 本身,词料中的某些营养成分如不饱和脂肪酸在贮存过程中会氧化 变质,使词料营养价值下降;其次是气象因素如温度、湿度,会降 低维生素等活性营养素的有效含量;此外,饲料中含有的微生物 (霉菌)等也会在适当条件下生长繁殖,一方面消耗掉养分,另一方 面产生有毒有害物质,降低伺料安全性。
    饲料贮存主要应从三个方 面人手:①仓库设施,要具备不漏雨、不潮湿、门窗齐全、防晒、 防热、防太阳辐射功能。②伺料堆放要合理,仓内堆放要在地面做 好防潮工作,不要紧靠墙壁,要留一人行道。
  袋包间要有空隙,便 于通风、散热。③平时加强库房卫生管理,经常消毒灭鼠,严格检 查,防止发霉、生虫。  注意室内温度、湿度保持相对恒定。