家兔喜欢吃的多汁饲料的有哪些?

全部回答

    多汁饲料通常包括农作物的瓜、果、块根、块茎,这些 伺料含水量局,淀粉咼,糖咼,多钟而少转、憐,粗纤维少,含蛋 白质和维生素少,可用于育肥。黄色品种的多汁饲料含胡萝 卜素较多,兔食后可在小肠壁和肝脏内经胡萝卜素酶的作用 转化为维生素'A,供兔利用。
  家兔喜吃的多汁词料较多,如: 冬瓜、南瓜、佛手瓜(虎耳瓜)、西瓜皮、红笤、萝卜、洋芋、胡萝 卜、大头菜、莴笋等。    从节约成本考虑,用红苕、南瓜最好。
  这 类饲料脆嫩多汁,适口性好,容易消化,但使用时应注意它的 营养不全面、水分重。词喂前首先洗净块根,用刀剔去青、灰、 霉、黑、腐、芽眼等剧毒斑,煮熟后以30%〜40%量捏烂拌入 精料中,同时加0。
  1%小苏打,喂兔效果好。红苕也可切片、 晒千、打成粉,用于制作草粉颗粒词料代替能量料。