居住地证明的办理流程是怎样的?

全部回答

  申请贷款时,很多时候需要开具居住地证明。居住地证明分为两种类型:本地户口的居住地证明和外地户口人居住地证明。
   本地城市户口居住地证明办理流程如下:到居委会找居委会主任-->让他给开一个居住证明-->居委会主任签字并盖居委会公章; 本地农村户口居住地证明办理流程如下:到村委会找村支书-->让他给开一个居住证明-->村支书签字并盖一个村里的公章; 外地户口异地居住证明即暂住证:准备两张白底照片,带上身份证原件及复印件一份到所在的派出所办理,有的派出所可能需要房屋租赁合同。