番鸭育成期如何限制饲养?

全部回答

     育成期内的鸭,消化机能已经健全,食欲旺盛,如不加限制,任其自由采食,常常是体重超标。如母鸭过肥,则影响生殖系统的发育,产蛋量减少;公鸭过重,则腿病增多,配种困难,受精率降低。
  因此,在育成期内必须采取限制饲养,严格控制采食量,才能培育出合格的种鸭。 限制饲养的方法很多,如降低饲料的营养浓度,日粮以粗饲料为主;隔日喂料1次,即1日投料,1日饥饿;目前普遍采用的是曰喂1次,控制用量。

    这种限伺法的日粮是全价的,仅对喂料量加以控制,根据育成鸭不同时期的体重情况和标准体重进行比较,然后决定控制程度。一般按自由采食量的75%~90%喂词,在每天上午或傍晚一次性投足。