种植甜菜对于水分有什么要求吗?

全部回答

    休眠的甜菜种子含水量约占干重的15%,干燥种子发芽 需吸收种子重量的120%〜160%的水分,保持播种层的土壤 水分为其最大持水量的65%〜80%时,甜菜发芽出苗良好。
   甜菜耗水量大,蒸腾系数为397。其中块根分化形成期耗水占 全发育期的7。 3%〜17%,叶丛快速生长期和块根糖分增长期 耗水量最多,占全生育期的50。     8%〜73。
   9%,糖分积累期耗 水量占14。 2%〜41。 9%。为了获得甜菜丰产,以上三个生长 期土壤水分应分别保持田间最大持水量的55%、60%、65%。 甜菜种株的蒸腾系数在650〜1120之间,土壤水分保持在田间 持水量的60%〜70%为好,低于30%或高于90%都会严重降 低种子质量。