番石榴在北方温室种植对水分有什么要求?

全部回答

  番石榴既喜水也耐旱。番石榴生长发育需要有适当的水分,但果实成熟期间水分过多,会使果味变淡。在我国南方地下水位较高、土壤湿度较大的围田、鱼塘边及堤围上,很多果树都不能正常生长,而番石榴却生长正常,结果良好。
  番石榴也较为耐旱,在瘦瘠的旱坡地种植,即使半年不下雨,又不灌溉,也未见枯死。但过于干旱会导致落花落果,抑制果实发育和新梢的生长。尤其是果实发育期,需要有适当的水分,才能获得品质良好的果实。