怎样善于观察面试官的面部表情?

全部回答

    求职者还要注意仔细观察面试官的面部表情,并根据他的表情变化来及时调整自己 的面试内容。比如:(1) 在交谈时,面试官的目光自下而上注视求职者,一般有“询问”的意味,表示 “我愿意听你讲下一句”。
  (2) 面试官每隔几秒就偷看一下手表,则表示催促、不耐烦的意思,是希望求职者快 点结束谈话的暗示。  此时求职者应立即中止谈论’采用提问形式,让面试官讲解,或采取转换话题的办法。
  (1) 如果面试官的头部微微倾斜,目光注视求职者,一般表示“哦,原来是这样”。(2) 面试官的眼睛光彩熠熠,则一般表示他对求职者的话语充满兴趣。(3) 面试官的目光自上而下注视求职者,一般表示“我在注意听你讲话”。
      (4) 如果面试官的眼神、目光有很明显的疲劳厌倦情绪时,求职者应起身告退,再约 面谈时间。
  总之,求职者在面试过程中不但要巧妙运用面部礼仪,让自己的面部表情赏心悦 目,还要善于观察,仔细“阅读”面试官的面部表情,洞悉他的内心情感,迎合他的情 绪变化,顺应他的感情迁移,以避免引起他的反感,给他留下轻松愉快的印象。