求职者需要做到哪几点?

求职者要善于运用目光和面试官交流。求职者需要做到哪几点?

全部回答

    求职者要善于运用目光和面试官交流。求职者需要做到以下几点:(1) 在与面试官打招呼或提问时,要热情地注视对方,不要低着头没精神,这样显 示你既有坚定的性格又有自信心。(2) 在面试官提问时,眼光不要漂移不定,逃避他的注视,这既表现你还比较拘 谨,也表示你对于面试官的问题有一种自卑心理。
    (3) 面试过程中,目光要正视面试官,在面试官讲话的过程中要适时点头示意,这 是对对方的尊重,也可让对方感到你很有风度、诚恳、大气、不怯场。(4) 求职者要注意一定的注视礼仪,避免引起面试官的反感。
  如正视表示庄重,斜 视表示轻蔑,俯视表示羞涩,仰视表示思索等。而在面试中,聚精会神地注视面试官, 表示对其谈话内容有浓厚兴趣。  另外,为了避免过多地注视而令面试官不安、不舒服, 可适度运用“散点柔视”,把目光聚焦在面试官脸部两眼至额头中部的上三角区。
  (5) 注视面试官时要注意眨眼的次数。一般情况下,求职者每分钟眨眼6~8次为正 常,若眨眼次数过多,就可能表示求职者在怀疑面试官所说内容的真实性,而眨眼时间 超过1秒钟就成了闭眼,表示求职者对面试官的话厌恶、不感兴趣,一定要避免这些不好 行为。
    (6) 在交谈过程中要学会巧妙地与面试官对视。求职者在面试中若与面试官目光相 遇,则不应慌忙移开,而应当顺其自然地对视1~3秒钟,然后才缓缓移开,这样会显得心 胸坦荡,容易取得面试官的信任。
  而一遇到面试官的目光就躲闪,就很容易引起面试官 的猜疑,或被认为是胆怯的表现。  要敢于与面试官进行眼神的交流和对话。