家用空调如何清洗?

全部回答

     一、打开空调外壳 首先我们需要打开壁挂式空调的外壳,一般我们只要轻轻的向前上方一拉就可以轻松的揭开空调的外壳。在我们揭开外壳之后,里面的过滤网,那家伙,不忍直视啊。女朋友已经怒不可止的怒斥着这位可怜的仁兄,你也太懒了吧! 二、抽出空调过滤网 由于空调长时间的不清洁,在过滤网上会吸附很多细菌和灰尘,这大概应该一年没清洁了吧!快,让我捏着鼻子,避免中毒!辣么脏,还是让他来干吧,哼,让你就知道玩游戏! 三、清洗空调过滤网 在清洗过滤网这件事情上,女生还是比较细心,更拿手。
    就男的,呃,算了吧,懒得让人不放心。我们首先可以使用抹布或者废弃的牙刷来进行滤网清洗。不过,有一点是需要大家注意的,千万不要用力去刷,以防过滤网会变形。我们在清洗过滤网的时候,可以适当的使用一些中性的肥皂水或者是消毒水,千万不要使用洗洁精、洗衣粉,不然很容易让过滤网产生变形。
     Tips:这里需要大家注意的是千万不要使用40摄氏度以上的热水清洗,同时也不能使用洗衣粉、洗洁精、香蕉水等清洗,不然很容易让过滤网产生变形。 四、晾干空调过滤网 我们在使用清水清洗空调过滤网之后,就可以进行晒干工作了。
  不过这里需要大家注意的是,千万不要把空调过滤网暴晒到太阳底下,以防变形,我们应该把洗干净的空调过滤网放到阴凉干燥通风处哦! 一般过滤网放置十几分就差不多了,一般光触媒性质的过滤网可以考虑让太阳短暂的照射一下下! 五、清洁空调蒸发器 前面的清洗过滤网还算是比较简单的环节,不过空调内机清洁的重头戏时过滤网后面的蒸发器,由于蒸发器体积比较大,所以上面的灰尘和细菌对于制冷效果和健康有着很大的影响,如果空调长时间不进行清洁,那么蒸发器所受的污染就会很严重。
     Tips: 1、清洗蒸发器表面灰尘 我们可以看到图中过滤网的包裹其实不那么严实,所以造成了蒸发器边缘积累了很多的灰尘。我们首先需要准备一个喷壶和小软刷,我们在喷壶当中装上纯净水,软刷是为了能够在清洁蒸发器的时候不损伤到脆弱的小零件。
  我们首先用喷壶对着蒸发器表面喷上少量的水,随后用软刷顺着蒸发器的翅片按照排列进行轻轻洗刷,将灰尘刷下后,我们再用陪睡壶喷水,这样就可以把表面上的灰尘给清洗掉了。   2、深度清洁蒸发器内部 一般最传统的清洁蒸发器的方法,就是师傅会用自己配置的空调清洁剂喷到蒸发器上,等灰尘与清洁剂里的化学物质进行充分的反应之后,生成泡沫,再用清洗剂将反应物完全清楚。
  当然一般的家庭当中,要实现这种清洗方法是不太容易的,不过我们可以通过购买普通家用的空调清洁剂也可以轻松简单的完成对蒸发器的清洁。   在我们使用空调清洁剂的时候,由于化学反应过程比较剧烈,在高压下喷出的化学物质会急速蒸发产生很多的泡泡,这样是有利于清洗的。
  大概对蒸发器均匀的喷上半瓶左右,注意一定要持续的喷,不要一点一点的喷。不要担心清洁剂的化学物质会影响到空调,因为基本上所有的残留物质都会在空调开机会就被冷凝水管道派出去。   六、空调外壳的清洗 在我们把空调内的蒸发器清洁干净之后,这个时候就剩下空调的外壳啦!我们可以看到空调的外部也积累不少的灰尘,可见这位游戏宅男平时是有多吗的懒。
  清洁外壳其实非常简单,我们只需要利用废弃的牙刷,蘸些溶有洗洁精的自来水仔细擦拭即可。我们可以将在缝隙当中的灰尘清除之后,再利用干净的抹布进行擦拭几遍即可。   七、装上空调过滤网 由于天气比较炎热的关系,所以刚才我们清洗过后的空调过滤网只需要十几分钟就干了,我们按照取出时的步骤,原路把空调过滤网安装回去,一定要安装到位,这样我们可以避免过滤网后面的蒸发器不会直接接触大量灰尘。
  好啦,这次空调清洗大作战就算是完成了。   八、开启空调排除剩余清洁剂 在我们进行喷完清洁剂的十分钟之后,我们就可以开启空调啦,一定要注意要把空调开到最大值,同时降低温度,让空调运行半小时,这样刚才残留在空调蒸发器中的清洁剂残渣,就可以被冷凝水管道给派出去。
    好啦,终于搞定啦,小情侣们现在可以好好的享受一下清新的二人世界啦!么么哒! 这次空调的清洗到这里就算是完成了,其实我们日常生活当中的壁挂式空调清洗起来还是很方便的,只要我们准备好工具,随时都可以开工,而空调内部的蒸发器我们也可以通过购买普通的空调清洁剂来完成。