家用空调如果自己清洗,具体的步骤是?

全部回答

    家用空调机清洗有利于提高制冷、热效率,延长家用空调机设备的寿命,提高节能效果。空调机的清洗应该包括三个部分:第一空调机体外壳和裸露部分,容易受污染的部件。用抹布菜系机体外壳和裸露部分第二过滤网清洗,是核心最重要部位。
  首先,我们要打开空调面板。在空调左右两侧,有可以开启面板的扣手,用户只需找到轻轻往上推动,便可开启打开空调的面板,看见其内置的滤网。  取出滤网很简单。用手往上慢慢推动滤网,滤网就可轻松从空调室内机内部取出。
  我们可看见滤网上所积压的灰尘。您一定难以想象,空调就是带着这些灰尘在常年累月的给室内送风。第三冷凝器和蒸发器部分,比较少见,与维修结合在一块,相当于小系统的清洗,属于比较大的“手术”。清洗冷凝器时,我们需要注意,不要将清洗液溅至空调以外的部分,特别是空调内置的电板重点部位,在清理时也需要避免,以免引起电板短路,造成故障,影响使用。
    而出现在陈旧空调机等这一类空调的维修不建议用户经常进行,因清洗一定程度上还是需要花费费用,需要的工具 1家中常用抹布 2空调专用清洗剂 3软刷,质地柔软。

简单的很啊!!这个把机罩打开,之后用螺丝刀把里面的清洁网拆下来!!超市有那种喷喷的清洁剂,喷好了,用清水洗一下!简单!

    一、首先应切开空调开关(或拔下电源插头),注意不要用湿手触碰,不要用热水或溶剂清洗二、清洗滤尘网---用水或真空吸尘器滤尘网,当滤尘网太脏时,用除污剂或中性肥皂水清洗。
  注意;不要用40°C以上的热水清洗滤尘网,否则对滤尘网有损坏三、清洗室内(外)机--用热的湿布或中性洗涤剂清洗,然后用干布擦净。  不要用过热的水(大于40°C),这样可能导致褪色变形。
  不要用杀虫剂或其他化学洗涤剂四、离子集尘器的清洗(清洗前,应先切断电源)---用毛刷或真空吸尘器清除离子器表面灰尘。(切勿用水清洗或在潮湿时使用)。