家用空调怎样清洗呢?

全部回答

    空调使用一段时间如不清洗,它的内部翅片很容易藏污纳垢,它直接导致循环受阻、以及制冷系统工作压力升高,压缩机运转负荷增大,制冷、制热效果下降,增加电耗和油耗,加上内部的细菌和病毒污染空气,传播疾病,所以必须清洗。
  清洗流程:检查机器是否运转正常,打开外壳,将吸水装置放在空调机底部,将药剂稀释好配合空调专用清洗机冲洗, 1、直接用自来水管上下冲洗,把翅形铝箔散热片冲洗干净就可以了。    但应注意,不要对机内冲洗,避免水流入到风扇轴承导致润滑不良。
   2、用长毛刷沾水上下刷洗; 3、用空饮料瓶灌满水,把瓶盖钻个孔进行喷淋冲洗。 4、如果被油污污染,就必须购买专用的空调清洁剂进行清洁处理了。同时用铝翅片梳梳理翅片,用空调蒸气机杀菌消毒,最后安装还原。