家用空调的清洗方法?

全部回答

     清洗空调的步骤 1、关闭电源总插座。为了安全起见,最好是直接拔下插座,这样可以避免清洗过程中发生触电,漏电等不良的意外事故发生。将空调的灰尘全面的进行清理,这样以免后面对空调清洗剂产生不良的影响,并将其垃圾处理好。
   2、将空调的螺丝松开。并先将柜机的面板拆下,找到空调的蒸发器,将专用空调清洗剂均匀喷在空调蒸发器上,如果蒸发器翅片上有较重的尘垢污物,则先用细软毛刷清除一遍。  将附在清洁剂瓶身的小管取出,插在喷头上,从左到右来回均匀喷射至蒸发器的翅片上的铝传热片和线圈表面上,保证清洁泡沫完全将蒸发器表面覆盖。
  然后盖上面板,静置10分钟左右。清洗完毕后重新安装滤尘网,并盖上空调机外壳,再用软布蘸上温水轻轻擦拭空调机面板,不要太用力,以免损坏面板上的涂层。   3、启空调并把风量及制冷量调到最大。
  保持开启空调20分钟,即可。为避免出风口吹出一些泡沫及脏物,可用一块湿布盖住出风口。最后,对周围工作环境进行一次全面细致的清洁,收拾好相关工作工具,若有损坏等不良的工具,要及时报告给相关负责人处理。
   4、室内机一般可以自己清洗的,但是室外机自己就不易清洗了,有的室外机悬挂的很高,一个是危险,一个是不宜清理。  清洗室外机就要找专业的清洗空调的人员来帮忙清洗了。 说完了清洗空调的方法之后,最后再来跟大家来说说清洗空调的必要性和好处。
   清洗空调的必要性 在空调长期使用的过程中,在其过滤网、蒸发器和送风系统都会有大量的灰尘、污垢积聚,时间长了之后就会产生细菌、病毒等,不仅会影响到空调的使用效果,而且还会影响到人们的身体健康。
    在使用一段时间之后,空调上面也会积存一下灰尘,这个时候就应该要将其清洗一下。 空调清洗保养五大好处 1、增强制冷。专用清洗剂清洗后空调内无尘无垢,气流交换顺畅,制冷效果明显增强。
   2、有益健康。专用清洗剂清洗后,不但大大减少“空调综合症”的发病机率,还净化了室内空气,除去空调产生的怪味。   3、延长空调使用寿命。专用清洗剂清洗后,空调器的工作环境改变,空调器寿命延长空调器本身清洁如新。
   4、降低电耗。清洗后的空调环境改变,工作效率提高,也就降低电耗。 5、减少开支。经过清洗保养后的空调,故障率降低,耗电量下降,无形中节省开支。