乒乓球和乒乓球拍是怎么来的呢?

全部回答

    1869年的一天,美国新泽州的一位名叫约翰•海尔特的染坊老板在 搬布时不真慎弄破了手,他随手从棉花堆上揪下一团棉花把伤口包扎了 一下继续干活。干完活,他撕掉脏棉花时,发现伤口被一层半透明的薄 膜包了起来。
  他觉得很奇怪,叫弟弟区赛亚过来看。兄弟俩人议论了半 天没议论出结果来。  “奇怪,这半透明的薄膜是什么呢? ”他们想道。出于好奇,俩人 决定用实验来进行研究。一次,他们在高温高压下把樟脑加进硝酸纤维 里,进行必要的处理后,制出了一种既坚硬又有弹性的东西,取名赛璐 珞。
  1869年,他们在美国建立了世界上第一家塑料厂,生产的赛璐珞大 量用来做乒乓球。  最初的乒乓球拍是用网球拍改制的,后来又在木板上粘上一层皮革 或软木。1903年乒乓球爱好者古德患感冒到一家药店买药。
  药店的柜台上铺着一±夬胶皮。古德付钱后,店主随手将找零的硬币扔给了古德。古德没 接住,硬币掉在胶皮上,弹得很高才落下。见此情景,古德来了灵感,他 想:在球拍上粘上一块胶皮,不是能加快球的速度吗?于是他向店主买了 一小块胶皮,回家粘在球拍上。
    第二天他用这只世界上第一块粘了胶皮的 球拍,击败了所有的对手。从此,一种新型乒乓球拍问世了。这是两个真实的故事,它告诉我们,周围的许多事物和现象都给 我们提供了发明创造的机会。
  人只要善于观察周围事物和现象,认真研 究,随时随地都可能有所发明,有所创造。