贵阳医疗保险缴费有什么样的标准?

全部回答

      1、 6周岁以下的儿童筹资标准由每人每年81元调整为每人每年120元,其中:个人缴纳40元,政府补助80元;   2、 6周岁至18周岁以下的城镇居民或具有本市城镇中小学学籍的学生筹资标准由每人每年151元调整为每人每年120元,其中:个人缴纳40元,政府补助80元;   3、 18周岁及以上的城镇居民(含不具备参加城镇职工基本医疗保险条件的原城镇集体企业退休人员)筹资标准为每人每年240元,其中:个人缴纳160元,政府补助80元;   4、 18周岁以下的低保对象、"三无人员"或重度残疾的学生儿童筹资标准为每人每年120元,其中:个人缴纳10元,政府补助110元;   5、 18周岁及以上的低保对象、"三无人员"或丧失劳动能力的重度残疾人筹资标准为每人每年240元,其中:个人缴纳10元,政府补助230元;   6、 低收入老年人筹资标准为每人每年240元,其中: 个人缴纳100元,政府补助140元。
       7、 享受城市最低生活保障对象和"三无人员",个人缴纳部分由民政部门代为缴纳。