换单位了医保卡如何转

我以前所在单位给我办了医疗保险,但是现在我准备换工作。请问下这个医保卡如何转到那边去,介绍下流程,自己可不可以办理,还有如果我不想转的话,可不可以在那边又重新办个医疗卡,就相当于有两张卡?(刚参加工作,对这个不是很熟悉,希望大家说详细些,谢谢)急用!!!

全部回答

医保卡不管你到哪里工作,其中的电脑号及各种资料是不会变的,即使换了工作到那里也可以直接用你现在的医疗卡,你到新单位上班,直接会把你的社保给转过来的,所以电脑号都是一样的,即使你要重新办理社保卡,也就相当于是重新补办一样