亚投行支持力度将加大吗?

投行支持力度将加大吗?

全部回答

      亚投行支持力度将加大   为支持“一带一路”建设,亚洲基础设施建设银行也将发挥市场化作用,支持相关项目建设。亚投行旨在为“一带一路”有关沿线国家的基础设施建设提供资金支持,促进经济合作。
     根据《筹建亚投行的政府间框架备忘录》草案,亚投行注册资本金有望达1000亿美元,其中中国提供500亿美元资金。     财政部部长楼继伟日前表示,亚投行将引入PPP模式,亚投行和所在国政府出资,与私营部门合理分担风险和回报,动员主权财富基金、养老金以及私营部门等更多社会资本投入亚洲发展中国家的基础设施建设。
     业内人士称,亚投行将是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,按照多边开发银行的模式和原则运营,重点支持基础设施建设。  按照目前工作计划,预计各国在2015年内完成章程谈判和签署工作,使亚投行在2015年底前投入运作。
  这种“银行+基金”的模式有利于提高“一带一路”投融资的有效性。