你知道什么是一带一路吗?什么是亚投行吗?

你知道什么是一带一路吗?什么是亚投行吗?中国为什么要推动一带一路建设?

全部回答

  亚洲基础设施投资银行(Asian?Infrastructure?Investment?Bank?,简称亚投行,AIIB)是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,总部设在北京。
   ??????亚投行“一路一带”的建设,将有效推动中国与中亚、欧洲、南亚、非洲、美洲的经济交流和贸易活动。从而如一把尖刀温柔的戳穿了美国在亚太为遏制中国织就的亚太网,让美国的一切阴谋都付之东流,真正达到了一两拨千金的超高境界。

    日前,国家发展改革委、外交部、商务部三部委经国务院授权,联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,简称《共建“一带一路”的愿景与行动》。 亚洲基础设施投资银行(Asian?Infrastructure?Investment?Bank?,简称亚投行,AIIB)是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,总部设在北京。
     亚投行“一路一带”的建设,将有效推动中国与中亚、欧洲、南亚、非洲、美洲的经济交流和贸易活动。从而如一把尖刀温柔的戳穿了美国在亚太为遏制中国织就的亚太网,让美国的一切阴谋都付之东流,真正达到了一两拨千金的超高境界。