你知道什么是冷烫吗?

全部回答

    冷烫是使用冷压技术来转移电化铝箔的一种工艺。轮转机上 冷烫金是一种烫金新工艺,不再使用加热后的金属印版,而是利用 印刷黏合剂的方法,使金属箔转移,实现烫金。工艺流程是:在印 品需要烫金的位置先印上UV压敏型黏合剂,经UV干燥装置使黏 合剂干燥,而后使用特种金属箱同压敏胶复合,再剥离金属箔,于 是金属箔上需要转印的部分就转印到了印刷品表面,实现冷烫金。
     冷烫工艺分为湿法冷烫工艺和干法冷烫工艺。烫印温度过低,印版压力不足,印刷墨层表面晶化或太光滑, 墨层太厚以及电化铝型号不匹配都可能导致烫印不上或烫印不牢。为避免这种问题,需要适当提高烫印温度,加大印版压力,降 低墨层厚度减少叠印效果。
  必要时对油墨加人添加剂,改变其墨层特性。  如果因为电化铝本身问题则更换其他型号的电化铝。