追涨杀跌操作中有哪些禁忌?

全部回答

    追涨杀跌操作中有以下禁忌: 一忌心态失常。 要保持平常心,适当降低投资期望值,战胜心理的“疯狂、惊恐和崩溃”; 二忌不加分析,盲目行动。 要认真分析公司基本面的变化,并认真研究股票的技术指标,不轻信各种传闻; 三忌满仓追涨杀跌。
   投资者需要根据自己的风险承受能力、对流动性的需求等进行合理资产配置,并根据市场变化及时进行调整,切忌重仓或满仓进行追涨杀跌; 四忌买进卖出过于频繁。   很多投资者热衷频繁买进卖出,往往在卖出风险的同时又买入了新的风险; 五忌捕风捉影。
   我们一定要审慎对待有关非正式渠道的信息,如股吧、博客等网络信息,小道消息等,学习掌握一些基本的分析工具,培养分析能力,避免被虚假的、有目的性和倾向的消息所误导。