为什么孕期不能饮用碳酸饮料?

全部回答

  碳酸饮料除了会导致咖啡因摄取过分》Mi通:=:=:)钙是母体和胎儿的骨骼发育不可缺少的元素,如果摄取不足,可能引起佝偻病,严重的还会影响脑组织发育,从而造成智力障碍。但是,孕妈咪盲目地采用高钙饮食,大量服用鱼肝油,加服钙片、维生素D等,其实对胎儿有害无益。
  量、提升流产风险等害处外,大多含有较 多糖分,可能会造成孕妈咪体重过重,导 致妊娠期糖尿病、高血压等孕期并发症。 茶中的鞣酸会影响孕妈咪对铁质的吸收, 因此,在怀孕时也要尽量少喝茶。