现代生物与医药制造业就业前景如何?

全部回答

    全球现代医药技术产业继续呈高速增长态势,现代生物技术产业已经成为医药产业新的国际竞争焦点。生物技术产业的主要门类有生物制药业、生物农业和生物环保业,目前发展最为活跃、最受关注的是生物制药业,有60%—80%的生物技术成果应用于医学领域。

  而生物农业近年由于受需求牵引而发展迅猛,此外,生物技术还在轻工业、环境保护、海洋、新能源、食品以及资源开发方面得到广泛而深入的应用,医药保健是生物技术的主要应用领域和最大的市场。   相关专业:生物技术、生物工程、生物资源科学等。