请问当今社会哪一行业最有前途最赚钱?哪一职位最吃香?

请问当今社会哪一行业最有前途最赚钱?哪一职位最吃香?什么途径能快点至富?

全部回答

    据上海市职业介绍中心的统计显示,2005年本市各类用人单位发布的所有招聘岗位中,以服务业为主的第三产业提供的工作岗位数量最多,占62%左右,主要来自各类商务服务、批发零售等领域;以制造业为主的第二产业提供的岗位占37%左右,主要涉及电子信息产品制造、汽车制造、装备制造、船舶制造、生物医药制造等领域。
       具体分析来看,租赁和商务服务业、制造业、批发零售业位列“热门”行业的前三位。   这些行业的共同特点是:劳动力需求数量大,应聘者也多,但在需求人数较高的状况下,仍呈现出“僧多粥少”的现象。
  而“公共管理和社会组织”、“教育”等相对“稳定”的行业,劳动力需求数量相对偏少,但求职竞争空前激烈,平均每人仅能分到0。  3个工作机会。   另外,一些高附加值产业,比如集成电路制造、创意设计等新兴产业,用人需求也呈逐步上升趋势,但这些行业用人缺口却始终得不到充分弥补。
     榜单2 五大热门职位排行榜   据统计,2005年本市求职的“热门”职位中,名列前五的分别是行政文员、财会人员、市场销售人员、安全保卫人员和计算机通用操作人员。     其中,行政文员名列首位,该岗位准入门槛相对较低、岗位要求较为模糊、可替代性强是其热门的主要原因。
  求职者在进入这一职业之后,若不加留意,就很容易因为繁重的业务工作而忽略自身的进步,很难垂直“攀升”。   而财会人员,作为一直备受青睐的岗位,继续呈现出“供过于求”的状态。  财务岗位的稳定性及其发展潜力,引来求职者趋之若鹜。
  虽然目前高级财会人员炙手可热,但是市场却并没有准备那么多适合新人锻炼的岗位来迎接这些“叩门者”。   榜单3 五大冷门职位排行榜   2005年,本市劳动力市场对进出口贸易业务人员(尤其是国际商务人员)求贤若渴,对熟练掌握小语种、熟悉英语且有一定相关行业专业知识的复合型人才更是高薪以待。
    而批发零售业、商业等服务性行业的部门经理的需求居高不下,但高需求并没有降低该岗位对求职者的高要求。餐饮服务人员也变得相当抢手,一方面由于上海旅游、餐饮娱乐业的蓬勃发展带动岗位的增加,而另一方面该岗位“冷气”十足,原因是青年人对餐饮服务业不屑一顾及对发展前景顾虑。
       榜单4 不同年龄的冷热门职位对比   值得注意的是,年龄和热门、冷门职位之间有着很明显的关联,不同年龄层次的求职者有着不同的需求。35岁以下的求职者,热衷于市场销售,对进出口贸易业务人员比较冷淡,而45岁以上,求职保安员的人居多,家政服务员趋冷。
       可以看出,不同年龄层次的求职者在劳动力市场上的求职需求以及市场对不同年龄求职者的岗位需求各有特点。普通技能操作岗位也好,专业技术管理岗位也罢,技能和经验才是求职制胜的法宝。

就现在发展方向来说最赚的是信息行业,要想致富,有许多因素所决定,而且个人因素占在重要地位,要不你去试一下买彩票吧