国内炒港股是怎么开户的?

全部回答

    香港股票市场又称为H股市场,它的优点也不少,港股的法律监督制度比较完善、上市公司信息透明度高、停牌制度灵活;港股的数量相对比较多,而且实行的是T+0的制度,也不限制涨跌幅;港股投机性不强,一些垃圾股基本上无人问津;港股的仙股比较多,如果这些上市公司的基本面出现很大的改变的时候,股票价格上涨潜力非常大,以前出现过几倍、几十倍的上涨。
    港股有这么多好处,但大陆的股民很多不知道怎么炒港股,这里股票入门基础知识网就讲解一下这个股票知识。   港股交易规则   1、港股交易时间从上午10点到中午12点半,下午2点半到4点,每天交易时间为4小时,周六、周日及香港公众假期休市。
     2、经济佣金:交易金额的0。  25%,最低HK$100;印花税:按成交金额每HK$1,000收HK$1。00   大陆股民怎么开户  现阶段国内无法直接进行港股交易,股民要通过一些香港经纪公司驻内地的办事处或分公司来进行开户口,比如说招商证券、大福证券、恒丰证券、中行香港等公司,因为每个公司的规定都有一些不同,所以股民要详细询问清楚。
      下面以招商证券为例大概讲解一下:  港股开户只需提供身份证和居住地址证明,然后签署一份资料表格即可。随后,招商证券(香港)会帮助客户开设港股交易账户,并帮客户在渣打银行开设资金账户;客户收齐上述资料后就可进行港股买卖了。
     一、 资料准备   1、居住地址证明:香港证监会要求港股投资者必须提供现居住地址证明,以此保证投资者能够收到证券公司邮寄的资料。  居住地址证明可使用:水电单、电话单、燃气单、基金对账单、保险对账单、信用卡对账单等代替。
  前提是单据必须为机打单据,而且要有客户名字、地址,且在三个月以内。   2、身份证及复印件   二、签署开户文件   1、客户招商证券(香港)职员的见证下填写个人基本信息资料,并签字。     三、开户资料送达  招商证券(香港)在收到客户开户申请并审核合格后,会为客户开设股票交易账户和渣打银行专用信托户口。
  并通过短信、EMAIL、开户信等方式将账户送达。   1、短信:客户会收到招商证券(香港)发的手机短信,内有股票交易账号。   2、email:招商证券(香港)会将股票交易账号的“登录密码”和“交易密码”通过email的形式发给客户。
       3、开户信:招商证券(香港)将为客户寄送开户信,内有渣打银行专用信托户口和客户经理名字及联系方式。   整个开户过程完成,客户可以使用账户通过软件、网上交易或电话交易直接进行港股交易了。