文山市台湾通行证补办需要哪些材料?

全部回答

    1、提交使用黑色或蓝黑色墨水笔填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份; 2、申请人近期正面免冠白底光面彩色照片,附照片数据条形码1份,无数据条形码的另提交照片1张供扫描用; 3、换发证件的,提交原持有的《大陆居民往来台湾通行证》。
    证件损毁的,提交证件损毁说明书; 4、补发证件的,提交证件报失地警察机关出具的报失证明; 5、交验申请人居民身份证原件并提交复印件; 6、特定岗位人员须按照干部管理权限和行政隶属关系提交单位意见; 注:持国务院台办"赴台批件"人员申请前往台湾的,无须提交单位意见; 7、已持有《大陆居民往来台湾通行证》的,须提交《大陆居民往来台湾通行证》。