哪种情况下适合用保单贷款?

哪种情况下适合用保单贷款

全部回答

     1、急需资金。因为有保单做抵押担保,所以通过审核后2-3个工作日,钱款就能打到投保人账上。相对于银行贷款业务来说,保单贷款放款更加快捷。 2、短期资金周转。用保单贷出的款适用于短期资金周转,不适合用于高风险投资,并且保单抵押贷款时间一般不超过6个月。
  如果还款过程中出现逾期或者不还款,可能导致保单失效。   3、不能提供繁琐资料。一般只需要投保人持有效的保单、身份证原件就可以办理,不需要任何抵押物也不需要评估。但是,保单贷款只能由投保人本人办理,不能委托他人。
  办理保单贷款时必须出示身份证明和保险合同,有的保险公司还会要求被保险人签名确认。 4、所持保单具备贷款条件。  有价值就成资产,有资产就能贷款,因此保单成为了可以用于抵押贷款的凭证。
  但办理保险贷款业务,首先保单必须有保险价值。 不是所有的保单都是可以贷款的。只有传统寿险,分红保险,教育金,养老保险,传统重疾险等具有保单价值的产品,才可用于保单贷款。