施工图预算是什么?

全部回答

    1。定义: 是施工单位根据施工图纸计算的工程量、施工组织设计(施工方案)和国家现行预算定额、单位估价表以及各项费用的取费标准、建筑材料预算价格和设备预算价格等资料、建设地区的自然和技术经济条件等进行计算和确定单位工程和单项工程建设费用的经济文件。
   2。编制单位及所处阶段: 施工单位在施工图设计完成后,单位工程施工前 3。  施工图预算编制依据 (1)施工图纸 (2)施工组织设计(施工方案) (3)预算定额 (4)各项取费标准 (5)建设地区的自然及技术经济条件等资料 4。
  作用 (1)它是确定单位工程和单项工程预算造价的依据。 (2)它是签发施工合同,实行预算包干,进行竣工结算的依据。   (3)它是建设银行拨付工程价款的依据。 (4)它是施工企业加强经营管理,搞好经济合算的基础 相关文章:。