公路工程施工图预算编制怎么做

全部回答

1、熟悉施工图纸; 2、熟悉《公路工程预算定额》和配套《基价表》的说明、章节和子目划分,费用计算方法; 3、掌握预算定额的工程量计算规则并按其规则计算工程量; 4、收集各种相关的人、材、机的价格信息调整价差; 5、汇总并复核,装订成册。

应该是的,没错!这个吗?

根据公路工程的工程量,按交通部频发的《公路工程预算定额》及《公路工程概、预算编制办法》以及各省直辖市的有关公路工程概、预算和补充规定进行编制。进行公路工程概、预算预制,目前采用软件有交通部的 XJTW (我用的就是XJTW )、广东同望等等...

现在有很多软件,很方便的。

找专业预算员,造价工程师很方面。