怎样划分室外或棚内压缩天然气储气瓶组的爆炸危险区域?

全部回答

  室外或棚内压缩天然气储气瓶组(储气井)爆炸危险区域划分。以放散管管口为中心,半径为3m的球形空间和距 储气瓶组壳体(储气井)4。 5m以内并延至地面的空间划为2区。1。 房间内设置的天然气压缩机、阀门、法兰或类似附件爆炸 危险区域划分房间内设置的天然气压缩机、阀门、法兰或类似附件爆炸危险 区域划分如图6-7所示。
  压缩机、阀门、法兰或类似附件的房间的 内部空间,应当划为1区。房间有孔、洞或开式墙外,距孔、洞或体开口边缘为范围并延至地面的空间,应当划为2区。