爆炸危险区域是如何划分的?

全部回答

   0级区域(简称0区):连续出现或长期出现爆炸性气体 混合物的环境。 1级区域(简称1区):在正常运行时可能出现爆炸性气 体混合物的环境。 2级区域(简称2区):在正常运行时不可能出现爆炸性 气体混合物的环境,或即使出现也仅是短时存在爆炸性气体 混合物的环境。
   “正常运行”是指正常的开机、运行、运转、停机;油品 的装卸、输送;密闭容器(如储油罐)盖的开、闭;安全阀、 排放阀等以及其他设备在其设计参数范围内工作的状态。