非爆炸危险区域是如何划分的?

爆炸危险区域是如何划分的?

全部回答

    按照以下方式划分:① 没 有 释 放 源 并 不 可 能 有 易 燃 物 质 侵 入 的 区 域 。② 易 燃 物 质 可 能 出 现 的 最 高 浓 度 不 超 过 爆 炸 下 限 值 的 1 0 % 。

  ③ 在 生 产 过 程 中 使 用 明 火 的 设 备 附 近 ,或 炽 热 部 件 的 表 面 温 度 超 过 区 域 内 易 燃 物 质 引燃 温 度 的 设 备 附 近 。  ④ 在 生 产 装 置 外 ,露 天 或 开 敞 设 置 的 输 送 易 燃 物 质 的 架 空 管 道 地 带 ,但 其 阀 门 处 按 具体 情 况 定 。